Меню сайта

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос
Ваш "любимчик" в команде?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 3950


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2009 » Декабрь » 28 » «ПриМа» стала чемпионом и ушла из КВН
«ПриМа» стала чемпионом и ушла из КВН
8:55 PM

«Ребята, вы из Курска? Моя сестра – фанатка «ПриМы», – забежала в автобус с курскими номерами девушка. – Пожалуйста, подарите ей футболку». Сердце одной болельщицы дрогнуло – сняв футболку, в которой она только что болела за любимую команду, протянула гостье. «Спасибо огромное! Моя сестра будет счастлива!» С такой просьбой в дверях автобуса появлялось еще несколько человек – зрителям хотелось получить какую-нибудь вещь, чтобы она напоминала о финале КВН-2009. О финале, победителем которого заслуженно стала «ПриМа».

Театр Российской армии, где на протяжении последних лет проходят игры Высшей лиги КВН, был переполнен. Болельщиков запустили, только когда все заняли свои места. Дело в том, что группы поддержки всех команд располагаются на ступеньках в проходах и попросту блокируют ряды. Сидеть пришлось вплотную друг к другу. Впрочем, это нисколько не мешало вскакивать с мест по ходу игры и скандировать: «ПриМа!» ПриМа!» Несколько десятков человек выстроились вдоль стен и простояли всю игру. Места в партере стали занимать матерые кавээнщики. «Прожектор Пэрисхилтон» пришел на финал в полном составе: Гарик Мартиросян, Иван Ургант, Сергей Светлаков и Александр Цекало. Главные юмористы Первого канала не скупились на эмоции: хохотали и аплодировали удачным шуткам всех финалистов.

Приветствие

В финале курская команда играла с сильными соперниками: «Триод и Диод» из Смоленска, «Федор Двинятин» (Москва-Ступино) и сборная Краснодарского края. Из-за такого количества команд ограничились всего тремя конкурсами: приветствие, «капитанский биатлон» и музыкальное домашнее задание.

В жюри тоже было многолюдно – пригласили сразу семь человек. Судьбу кубка КВН решали Леонид Ярмольник, Андрей Макаревич, Сергей Шакуров, Игорь Верник, Сергей Гармаш, Юлий Гусман и Константин Эрнст.

С первого конкурса финала, «Приветствия», стало понятно – игра будет непредсказуемой. Сначала на сцене появились Череп и Жигуль из «Триода и Диода». Смоленская команда показала, как Деды Морозы спорят за право ехать поздравлять жителей Рублевки. Овации сорвал номер про маму, вернувшуюся с корпоратива... Все зрители признали шедевром видеоролик «Поздравление президента». Пересказывать его не имеет смысла – нужно дождаться, когда игра выйдет в эфир...

Дальше была очередь «Федора Двинятина». Капитан странной и интересной команды сразу заявил: «Букмекеры, кусайте локти, мы в финале!» Судя по всему, Федоров утомили разговоры о нетрадиционной сексуальной ориентации их фронтмена. Поэтому Александр Гудков решил доказать, что он мужик, и потребовал водки. Потом, спустившись в зал, выбрал девушку и поцеловал. «Как зовут?» – мужественность из капитана команды так и перла. «Антон», – не растерялась блондинка.

Сборная Краснодарского края начала свое выступление не просто с расслабона, а с мега-супер-квази-расслабона вселенского масштаба. «Да мы даже на сцену выходить не будем», – раздался голос из-за кулис. Новогоднюю тему ребята также затронули. Только на сцену вышел не Дед Мороз, а Дед Похмель, который в отличие от выдуманного собрата вполне реальный. «Дед Мороз приходит только 31-го, а я с вами до 10-го останусь!» – заявил актер команды.

И вот долгожданный выход «ПриМы». Они появились на сцене в белых рубашках, с цветами в руках – выпускники. И только Толик нарисовался с бутылкой шампанского. Вместо привычного потертого пиджака и вытянутых треников он предстал перед зрителями в новом костюме. Что, впрочем, солидности персонажу Александра Кравцова не придало. С самого начала «ПриМа» покорила зал вторым вариантом программы «Человек и закон» о сборной России по футболу. Рассказали, что в случае победы в Словении в эфир мог выйти второй вариант передачи. «У нас в гостях Василий Березуцкий, автор 7 забитых голов, напомним, игра закончилась со счетом 4:3 в пользу России». Не обошлись куряне и без привычных любимых картинок. На этот раз художества разместили на огромном банере, опускавшемся на сцену с потолка. «Вешать его пришлось накануне игры, – рассказали нам потом кавээнщики. – Водрузить такое «фундаментальное» полотно было непросто. Помогли работники театра».

За приветствие все команды получили по 5 баллов.

«Биатлон» и «музыкалка»

В «Биатлоне» лидерам всех команд предстояло прочитать по три шутки. После жюри одну команду отсеивает. И здесь все шли вровень друг с другом. «Еще один круг», – попросил Константин Эрнст. Капитаны выдали очередную порцию шуток, жюри снова не определилось. Только после третьего круга сцену покинул «Федор Двинятин», получив 0,4 балла, затем капитан «ПриМы» Александр Якушев. Куряне заработали 0,6 балла. Победили «Триод и Диод» – один балл. 0,8 досталось сборной Краснодарского края. По итогам двух конкурсов «ПриМа» оказалась третьей.

Осталось лишь музыкальное домашнее задание. Болельщики «зеленых человечков» что есть мочи скандировали название команды, пытаясь поддержать своих любимцев.

Открыл последний конкурс «Триод и Диод». Команда, всю игру показывавшая класс, немного ослабила хватку. Все выступление было хорошим, но не дотягивало до максимальных оценок. Дело в том, что накануне, на редакторском просмотре, «триодам» посоветовали изменить номер. Смоленску пришлось писать конкурс практически заново.

Следующей на сцену вышла сборная Краснодарского края. Сначала показали миниатюру о Владимире Маяковском. «Порадуете нас чем-нибудь?» «Может, потом и порадую, а пока стихотворение». Под конец «музыкалки» ребята стали «давить на жалость», затянув тоскливую песню. «Дома парня ждет семья с финала...» – «На жалость дави!» – «Огромная голодная семья»...

«Федор Двинятин» показал декабрьскую постановку о декабристах. В начале случилась небольшая накладка. Пока капитан команды задорно танцевал, прыгая со стула и вставая на четвереньки, у него отключился микрофон. Пришлось повторять миниатюру заново. И все же несколько фраз от «двинятиных» обязательно уйдут в народ. По дороге в Курск даже один из болельщиков «ПриМы» непрестанно повторял: «Здравствуйте, товарищи девки!»

Выступление «ПриМы» прошло на фоне декораций президентского гостиничного номера. Но когда наступило время расплачиваться, выяснилось, что Толик потерял сумку с деньгами: «Я на одну секунду отвернулся... с цыганами поговорить». Дальше пошло по нарастающей. Отличный номер про чудеса в новогоднюю ночь, когда «скорая» приезжает с огромным набором лекарств, когда сантехника звать не надо – он сам приходит, потому что «слышит течь», когда директор детсада дает взятку родителям, чтобы они отдали ребенка именно в их садик... В конце номера на сцене появился Дмитрий Медведев и сел за барабанную установку. «Сочетание «Deep Purple» и Медведева просто убийственное, зал с восторгом сдался», – появился комментарий на официальном сайте amik.ru.

Итоги

Жюри долго совещалось. В видеоверсию затянувшаяся пауза, конечно, не войдет, но зрители и команды с замиранием сердца наблюдали за суетой в первом ряду. Судьи объединились вокруг столика Макаревича. В стороне остался только Гусман. Выслушав мнение большинства, Эрнст подошел к нему, что-то сказал, положив руку на плечо, Юрий Соломонович возмутился. Наконец, консенсус был найден, Масляков передал слово жюри, болельщики затаили дыхание... но оценок так и не дождались.

Члены жюри решили презентовать сувениры игрокам, и не только. «Черепу» из «Триода и Диода» достался малахай (меховая шапка) от Сергея Шакурова, Макаревич отметил краснодарцев, Ярмольник передал плюшевого тигренка Маслякову, а Гусман вышел с авоськой продуктов для «Федора Двинятина». С пустыми руками осталась только «ПриМа». Последним говорил Эрнст: «У меня в руках два заявления: «Принять на работу в штат Первого канала на должность сценариста специальных проектов... Оклад согласно штатному расписанию». Фамилии впишете сами». С этими словами продюсер отдал заявления «Триоду» и «Приме».

И вот долгожданные оценки. Максимум – семь баллов. Куряне выступали последними, и потому даже «шестерка» от Гусмана не помешала ликованию болельщиков. Стало ясно: наши – чемпионы!!! У «ПриМы» 12,5 балла – на 0,1 больше, чем у сборной Краснодарского края. Золотые медали, янтарный кубок и звание чемпионов Высшей лиги-2009 достаются курянам.

«С самого начала сезона мы были настроены на победу, – через пару дней, когда страсти уже улеглись, признался директор команды Владимир Тарарыкин. – Независимо от исхода игры это должно было быть наше последнее выступление. И мы старались показать максимум, на который способны».

«12 лет в КВН, четыре года в Высшей лиге, для вас работали...» – в финальном номере куряне вывели на сцену даже тех членов команды, кто обычно оставался за кулисами. Они попрощались... Но теперь никто не упрекнет «зеленых человечков», что 12 лет потрачены зря. «ПриМовцы» пообещали, что мы увидим их на фестивале в Сочи, выступление там – негласное правило для победителей. «Мы еще не знаем, кто уйдет на «Первый», кто останется в Москве, а кто вернется в Курск», – признался Тарарыкин. Но мы обязательно выступим в родном городе. Наверное, не сейчас. Но выступим».

Источник.

Просмотров: 2161 | Добавил: sunshine