ИСТОРИЯ

Меню сайта

Календарь новостей
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Друзья сайта


Наш опрос
Ваш "любимчик" в команде?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 3947

 
Знакомимся ближе: «Прима», Курск!

Году эдак в 2004 на сцене Сочинского фестиваля появился изобразительный номер - «Стандартные заготовки» в исполнении курской команды (за что капитан команды за глаза получил прозвище "Лапоньки"), уже известной в некоторых кругах своими оригинальными подходами к выступлениям. Номер прошел в гала-концерт фестиваля, а команда - в Первую Лигу МС КВН и, спустя год, вернулась в Сочи уже Чемпионом этой лиги.
Случилось так, что именно в этом году Чемпиона Первой Лиги не взяли напрямую в Высшую Лигу, а отправили на испытание в Премьер-Лигу. Многие сразу отметили, что, несмотря на то, что команда уверенно дошла до полуфинала, это не совсем формат молодежной Премьерки.
По правилам Премьер-Лиги ее чемпион автоматически попадает в Высшую Лигу. На протяжении всего времени существования к чемпионам добавлялись и все финалисты. И только две команды были приглашены в Высшую Лигу из полуфиналов - «Лица Уральской Национальности» в 2004 году и «ПриМа» - в 2006. «ЛУНа» в первом же сезоне оправдала возложенные на нее ожидания и прошла до полуфинала. У «ПриМы» все еще впереди, но даже первая игра показала, что они не зря получили место в этом сезоне Вышки.

Итак, ЗЕЛЕНАЯ команды Высшей Лиги МС КВН:
1. Якушев Александр
2. Васильев Антон
3. Тарарыкин Владимир
4. Агарков Алексей
5. Кравцов Александр
6. Синяев Денис
7. Жиленков Алексей
8. Болохонцев Андрей
9. Волобуев Саша
10. Рейх Сергей

Рассказывает и.о. директора команды - Рейх Сергей.

Команде нашей наверное уже лет восемь. Большинство участников команды училось в Курском политехническом университете. И вообще название «Прима» откуда пошло? Было два факультета «Приборостроительный» и «Машиностроительный». Это, пожалуй, времена самого беспощадного КВН, когда брат шел на брата. . . Потом появилась команда, которая на базе этих двух факультетов и основывалась. Отсюда и название «ПриМа» - ПРИборостроительный и МАшиностроительный. Ну, и «Прима» - первые, эгоизм нами двигал вперед, всегда хотелось быть в чем-то лучше, в чем-то смешнее других. И мы против ассоциации с сигаретами, тем более, не самая удачная марка сигарет.

Основной костяк - это вот Якушев Саша - «фронт-мен», Вова - большой крупный, но он не поэтому у нас на главных ролях. Агарков Алексей, по прозвищу Гарик - этот товарищ тоже давно уже играет в КВН, еще со «Служебным Входом» играл и нам «по наследству» достался. Ну, и иже с ними, еще ряд ребят, которые торчат от всех этих дел.
Интересно нам играть в КВН. Получаем от этого удовольствие, надеемся, что кому-то нравимся, а кому-то нет, потому что это было бы ненормально, если бы мы всем нравились.

Где мы только не играли!
2005 - Премьер Лига - полуфиналисты.
2004 - Чемпионы Первой Лиги. Как раз с этого года чемпион Первой Лиги перестал попадать в Высшую Лигу напрямую - только через Премьерку. Пришлось отыграть еще год в Премьерке. Но мы не расстроились, нам это понравилось... ну, это если немножко покривить душой.
2003 - Премьер Лига 1/8 финала. Не самый удачный год был вообще! С первой же игры слетели.
2002 - Открытая Украинская Лига. 1/4 финала
2001 - Первая Лига (г. Рязань). Это, наверное, самый интересный год был и важный для становления команды. В тот год там играли «Левый Берег», Пятигорск, РУДН, «Парма» (тогда еще сборная Перми). Как раз в полуфинале мы им и проиграли и они в тот год стали Чемпионами.
2000 - кажется Воронеж пару лет, я уже не помню.
А до этого еще лет 10 играли во дворе.
Вот примерно так мы развивались.
Т.е. некий опыт нами уже накоплен. В любом случае, это не мешает господам редакторам сказать, что мы самая неорганизованная и идиотская из всех команд, представленных в Высшей Лиге. Может быть, кто-то считает, что это минус, но мы считаем, что это наш плюс, «наша фишка».

Ремарка от редакторов Вышки: никогда такого не говорили!

Команда веселая, нам очень комфортно вместе. А так, стандартная КВНовская команда. Мы никого ниоткуда не набирали. Срок существования команды довольно большой, народу достаточно много прошло через команду. Есть те, кого уже мы подтянули по ходу развития из более молодых команд, кто-то сам пришел - «хочу и все!». Мы никогда никого не выгоняли - хочешь ходить, приходи, садись, пиши с нами, работай. Но очень мало народу прирастает к нашей команде. Никто планомерно и целенаправленно этим не занимается - поиском талантов. Мы, наверное, как некий такой организм, к которому кто-то прирастает, а кто-то отторгается. У кого как, но у нас вот так.

Дворовая команда - это так и есть. Мы когда-то давным-давно собрались, захотели играть. Саша Кравцов однажды сказал, когда мы в Воронеже в полуфинале проиграли и расстроились: «А чего вы расстроились? Это же не наша цель? Разве выиграть в Воронеже это была наша цель? Наша цель выиграть Летний Кубок! Вот выиграем Летний Кубок, тогда будем расстраиваться, потому что не будет больше у нас целей».
Мы знаем наше место в КВНе. Наша команда в принципе не боится играть с любым соперником. У нас не стоит подзадачи выиграть и вырвать победу любой ценой, какими-то другими усилиями. Нас колбасит от этого, заводит соперничество. Если мы кому-то объективно проигрываем, то значит такие на сегодняшний день условия нашей игры. При условии показа нами хорошей игры, я думаю, мы можем соперничать с большинством команд.

Вопрос накануне игры: - Как сейчас оцениваете свой материал?
 
В принципе мы всегда в свой материал верим, потому что мы сами его себе пишем. Естественное, то, что рождается между нами, это наш юмор, который мы хотим донести до зрителей. Это юмор с претензией, он серьезен, он имеет право на жизнь и на доказательство того, что он лучше какого-то другого.
А по материалу я достаточно уверенно ощущаю нашу позицию.
Единственное, есть некоторые вопросы по подготовке нашего материала, по подаче, по разводке, по постановке. Чего боюсь - это «тяжелой хирургии» на первом показе. Если что-то глобально будут вырезать.
 
Стиль команды.
 
Мы как-то на начальном этапе становления команды задумывались об этом. Любая молодая команда смотрит на других и думает, что подходит им. Мы хотели что-то сделать такое искусственно, но у нас не получалось. И в итоге, я отвечаю, что такого не было, чтобы мы выбирали стиль команды. Но стиль, я думаю, у нас есть. Мы его сами обозвали: КВС - это тот же КВН, только с элементами сатиры. Мы стараемся, чтобы все наши объекты, над которыми мы шутим, имели конкретные цели, и если уж стебать кого-то, то за то, что на самом деле смешно или проблемно.
Хочется, чтобы после нашего выступления народ не только смеялся, но и чтобы он о чем-то задумался: «Смешно, смешно! Но надо что-то с этим делать:» Чтобы звонили Александру Васильевичу: «Да, смотрел ваш КВН, хорошо, смешно... Но, Александр Васильевич! Что они себе позволяют!!!» - чтобы людей это цепляло.
 
ЛИЧНОСТИ КОМАНДЫ
 
Якушев Александр - наш центральный актер. Хороший парень, умный мальчик. Мы играем на него. Если пользоваться волейбольной терминологией - это человек, на которого пасуют, а он вколачивает эти мячики в площадку. Нападающий. Достаточно активный товарищ, в творческом процессе. Актер и автор, занимается разводкой номеров. У нас в принципе нет такого человека, который занимался бы постановкой, все понемножку. Учился в Курском Педагогическом Университете - преподаватель английского языка. Работает в ночном клубе, ну туда же ходят дети, так что все нормально. Практически по профессии работает.
 
Васильев  Антон - закончил политех, тоже работает в ночном клубе. У нас все работают в ночных клубах. Работал на местном телевидении, но потом не получилось совмещать активный КВН с работой. Все люди, которые сейчас в команде, уже взрослые, но приходится работать на «полуработах», но это ничего страшного, наладится когда-нибудь. Автор и актер. По актерским данным - один из самых лучших. В команде очень важна «звезда», яркий актер, но кроме того очень нужны и такие, если пользоваться футбольной на этот раз терминологией, люди, которых можно поставить на поле в любое место, и он там отыграет на все сто процентов! Вот это тот человек, который подтягивает все выступление.
 
Дальше пошли такие харизматические персонажи:
 

Тарарыкин Владимир - он у нас большой просто. Большой и добрый. Вот такой типаж. Поет хорошо. Актер и автор, а также наш директор. У нас все и актеры и авторы - разделения труда нет.


Агарков Алексей - он же Гарик. Любимец команды. Теневой лидер. Человек, который может сыграть все и все это будет очень смешно. Раскрыть его потенциал до конца на всеобщего зрителя мы пока не можем, не получается. Потому что все его миниатюры и зарисовки - это не для всех. Если удастся все это «причесать в хорошую струю», то я думаю, что тогда мы сможем обыграть любую команду!
 

Кравцов Александр - Вот Вова у нас большой и добрый, а Крава - объект для насмешек - он маленький и говнистый. Всегда есть у людей негативные эмоции, и необходимо, чтобы они выходили из человека. Крава как раз такой человек, которого можно оскорблять и он на это не обидится, нормально это воспринимает. Это давно пошло и он нормально это воспринимает. Мы стараемся сейчас это протягивать на сцене. А вообще он хороший и мы его любим.


Синяев Денис - красивый парень, который с Кравой у нас заведует всяким реквизитом. Актер и автор. У него не центральные роли, но он надежен и я в него верю!


Волобуев Саша - первый раз приехал с нами новый молодой актер. Пока ничего не могу про него толком сказать. Просто взяли его посмотреть, попробовать, обкатать. Он поет хорошо, вроде как довольно фактурная личность и не вызывает отрицательных эмоций. Он работает в одном из клубов и вообще занимается концертной деятельностью.


Жиленков Алексей - Петрович. Он - автор. Я его давно и хорошо знаю, но у меня все равно есть подозрения, что он инопланетянин.
Болохонцев Андрей - Иннокентий. Это наш музыкант. Ди-джеем работает. Очень любит женский пол.

- А кто у вас больше всех любит женский пол?

Ой, это очень спорный вопрос! Можно целые соревнования проводить. Да все хороши. Молодые, целеустремленные и симпатичные ребята, хорошо относятся к аналогичного типа девушкам. Все гетеросексуалы, чтобы не думали там чего...

Ну и я... Рейх Сергей. Я самый старший в этой команде и по возрасту и по званию. Со всеми этими оболтусами пытаюсь что-то сделать в КВНе. Можно назвать так - «директор по совместительству», а мне больше нравится гуру. У нас не машина, где все четко знают, кто что делает, у нас скорее семья. Не всегда бывает, что мы выполняем все по максимуму, но зато нам дружно и комфортно вместе.

Когда-то наша команда достигала 23-25 человек, а когда осталась одна работа, то.. да, вот эти девять человек (кроме Шурика молодого), которые на протяжении лет пяти уже вместе.

- Ожидали вы, что в этом сезоне вас возьмут в Высшую Лигу?

Если честно, то уже ожидали. Нам давно уже очень хотелось этого. Видимо, Александр Васильевич не был до конца уверен в потенциале команды, но, наверное, мы ему доказали, что способны на многое.
Ключевой сезон для нас был, когда мы выиграли Первую Лигу. Мы вообще хотели в Премьерку в тот год попасть и в принципе мы в Сочи хорошо отработали, и были в претендентах на Премьерку, но в итоге нам там места не нашлось и отправили нас в очередной раз в Первую. Мы расстроились тогда, но решили доказать.
Нам надо за год стать Чемпионами Первой Лиги и автоматически попасть в Вышку. За год мы наработаем материал, который не светится, попадаем в Вышку - хороший расклад. Тут надо понимать, что выиграть любую из АМиКовских лиг очень непросто. Это надо весь сезон сработать без осечек. А полуфиналы и финалы, там порой все только «фотофиниш» решает, достаточно нивелировано различие между командами, буквально десятые балла. Ну, и у нас получилось то, что мы хотели. И довольно сильный подкос был, когда нас как Чемпионов Первой Лиги не взяли в Вышку. Мы даже развалились на несколько месяцев, но потом выкарабкались, стали играть.
Так что опыт у нас сейчас уже есть. Были и взлеты и падения.

ЗАРИСОВКИ ИЗ ЖИЗНИ

Мы всегда старались какое-то новаторство привнести в КВН. С этим связано появление рисовального конкурса. И мы показали такую штуку в Первой Лиге: У нас была песня смешная, а мы ее визуализировали на экран. И уже даже в тот год лигу завалили экранами, плазмами. А сейчас это уже модно стало везде.

Так вот у нас есть традиция. Как-то так раз получилось, два получилось, а потом решили сделать это традицией. Каждый раз в поездки мы стараемся возить что-нибудь очень тяжелое и ненужное. Если мы привезем такую штуку, то обязательно выиграем.
Началось с того, что мы с собой приволокли старый-старый кинопроектор - такую здоровую бандуру с катушками пленки на железных бобинах. Визуализация - это интересно, там можно поймать что-то смешное, но нам хотелось показать киножурнал перед нашим выступлением, потому что никто и никогда не показывал перед выступлением киножурнал про двигатель внутреннего сгорания. И не просто показать, а именно с этим кинопроектором. В результате эта огромная штука, которую отрывала нам руки, а мы перли ее до Тюмени, постоянно ломалась, пленка на ней горела, рвалась, надо было постоянно чинить, а в лимите времени... В результате мы отказались от этого.
Но игру выиграли.
А на следующий раз мы повезли баян, потому что боялись, что не найдем. Он тяжеленный, оторвал руки, а он нам не понадобился..
И опять выиграли.
С тех пор решили, что это наш талисман.
На этот раз мы немножко обманули - мы привезли ненужный нам огромный костюм банана. Он огромный, но он легкий - из паралона. Он реально не нужен, но мы его специально привезли.

Еще одна смешная история.Это случилось, когда мы первый раз играли в Премьерке. У нас был интересный и оригинальный номер - Гарри Поттер с волшебной палочкой дирижирует оркестром и с ним происходят какие-то волшебные штуки. Например: у скрипача скрипка в кулисы улетает, у гитариста струны, как бенгальский огонь, начинают гореть, у барабанщика из барабана девушка вылезает, шарики полетели, из трубы огонь выдувался и так далее. В теории все это смотрится великолепно, красочно, интересно, ярко. Но в принципе именно из-за этого номера мы проиграли всю игру. Мы погибли под тоннами этого реквизита. Шарики, шапки, баллоны с гелием, резинки натянутые, барабаны клееные, иголки у барабанщика, которыми он лопал бы вылетающие шарики, тумбочка дирижерская, которая убегала, литавры - тарелки покрашенные, которые разбивались.
Не могли мы никак всю эту вещь собрать целиком и полностью вплоть до генералки - не успеваем. Мы в принципе все это подготовили, сидели с утра и до ночи, пока мозги не закипали, все это делали, мастерили... но так чтобы все это сработало, такой репетиции не было.

Когда мы Марфину это все рассказывали, он сказал: «Очень интересный номер, делайте в любом случае».
Подошло время генералки... Мы потом часа три умирали... Марфин чуть ли не под стол залез от смеха. Вместо этого феерического шоу, получился набор полной нелогичности! Никто из нас ничего не играл, мы просто попали в такую нелепую ситуацию и пытались из нее что-то сделать.
Начинается номер, пошла музыка, Гарри Поттер взмахивает палочкой и начинаются фокусы:
Скрипка - скрипач должен был отпустить руки, она должна была улететь за кулисы. Но резинку натянули слабо и скрипка повисает и мотается над головами...
Дальше из шляпы должны были вылететь шарики, а они там застряли. Парень трясет шляпу, пытается их выгнать. Барабанщик должен был лопать шарики и у него на палочках были набалдашники с иголочками. Пока он играл на барабане у него этот набалдашник слетел и ему нечем шарик лопать, так он его нашел, надел на палочку, а шарики уже высоко, он прыгает, пытается их достать...
Баян. Должен было растягиваться до огромных размеров. И мы его подготовили и замотали скотчем, чтобы он пока не развалился. Представляете, на него весь акцент сделан, все смотрят. А с баяна скотч снять забыли...
Литавры - мы их на репетиции ни разу не били, но подготовили перчатки, чтобы музыкант руки не порезал. Но когда на сцене их раскололи, осколки в разные стороны полетели, по лицам пацанам... У меня по лицу кровь течет! Остальные тоже с кровоподтеками!
Трубы. Огонь из одной подул и потух, а вторая загорелась и не потухает! Не перекрылся клапан. Малый давай тушить его ногами, руками!
Дальше происходит вообще убой! Мы сами чуть не умерли на сцене!
Тумбочка, которая должна была убегать. Мы склеили тумбочку, черным покрасили и вот малый сидит там. Рассказывает потом: «Я сижу и понимаю, что я не знаю, куда бежать! (мы ему забыли сделать прорезь для глаз) Я когда вышел, еще ориентировался, а потом время прошло и ориентиры потерялись. Я сижу в темноте и вообще не знаю, куда бежать! Туда - упаду со сцены, убьюсь, туда - Маслякову тумбочку снесу. Раз-два-три-четыре-пять шагов будет конец ширмы, потом еще два-три шага, и заверну за ширму, там осмотрюсь». И вот приходит время, музыкальный акцент и эта тумбочка со всего маха и разгона в ширму... Пенопласт разлетается, у пацана такие глаза в полуобмороке...
Ни один фокус вообще не сработал!!!

Комментарии после игры... они излишни - «ПриМа» выиграла игру! Вы сами прекрасно видели, что и как случилось на сцене, в зале, за столиками жюри. Да, для кого-то это было неожиданностью. Кто-то, наоборот, верил в такую победу. Кому-то, может быть, все равно.
Сама команда восприняла это скорее как должное, логичное завершение игры, для которой все было сделано именно так, как было нужно. Уверенность, стиль и харизма новичков Высшей Лиги не были наигранными. Ребята уже несколько лет шли к этому, готовились, изучали и к моменту выступления уже прекрасно ориентировались в том, что нужно делать, о чем нужно шутить и как себя вести на этой сцене. Ну, и конечно разминка в очередной раз доказала, что «самопишущая» команда имеет неоспоримое преимущество в этом конкурсе.
Из сказанного после игры: «Мы очень благодарны ректору КурскГТУ Захарову Ивану Сафоновичу за поддержку и посвящаем ему нашу победу!»

Катерина Барица.
www.amik.ru